How to Switch Instagram Business Profile

Hello Beauty Readers,

Wellcome to September!

Hal baru apa yang akan dilakukan untuk mengawali September ceria ditahun ini, beauty readers? Saya memulainnya dengan menambahkan Instagram Business Profile pada akun instagram personal yang saya miliki ๐Ÿ™‚ Ya siapa tahu saja kan ada yang tertarik untuk menghire saya sebagai partner bisnisnya!

Gimana caranya? gampang kok beauty readers. Nih, saya bocorkan step by stepnya ya. Baca sampai selesai dong tulisan ini hehehe ~~~

Step #1

Kamu harus memiliki akun facebook personal terlebih dahulu, ย lalu buat akun fan pageย sesuai dengan nama blog atau website yang akan dijadikan brand kamu. Ini tidak diharuskan sik, bisa pakai akun you tube juga kok kalau ada ๐Ÿ™‚ Saya, tetap menggunakan nama @milliyyaa untuk fan page facebook sesuai dengan akun instagram. Hal ini untuk memudahkan saya mengingat dan memudahkan orang lain untuk mencari tentang kita. Ya. Satu hal yang membuat saya susah bersembunyi dari google ๐Ÿ˜›

https://www.facebook.com/milliyyaaa/

Step #2

Buka akun instagram kamu via handphone klik pengaturan disisi kanan atas. Lalu klikย Switch Instagram Business Profile:

14164134_10208047241231631_1927313456_o

Step #3

Kamu akan diarahkan ke akun facebook yang sudah kamu miliki, klik continue untuk langkah selanjutnya:

 

 

14233631_10208047240991625_378743336_o

Step #4

Nah, karena saya memiliki beberapa akun fan page yang saya kelola. Jadi, akan muncul deh di pengaturan. Lanjut klik ke fan page yang pengen kamu jadiin akunย Instagram Business Profile kamu aja. Saya pilih personal fan pageย dong ya ๐Ÿ˜€

14202838_10208047240631616_1939182933_o

Step #4

Berikan data alamat email, nomor telepon yang dapat dihubungi dan alamat tempat tinggal. Hal ini akan memudahkan bagi yang tertarik untuk bekerja sama untuk menghubungi kamu ๐Ÿ™‚

14139333_10208047240311608_1954200493_o

Step #5

Done! Akun instagram kamu kini sudah bisa dilihat denganย Instagram Business Profile.ย 

14191780_10208047240911623_1708212840_o

Hasilnya? Ini tampilanย Instagram Business Profile saya. Ada kolom contact sebagai pembeda antara akun personal dan akun bisnis.

14203022_10208047240031601_1424925766_o

 

Gampangkan ๐Ÿ™‚ Sila mencoba pada akun instagram kamu. Apalagi buat kamu yang followersnya sudah ribuan, eh lumayan lho buat uang jajan. Bersosial media dan mendapatkan manfaat yang baik ๐Ÿ˜€

Tapi, buat kamu yang ternyata enggak tertarik denganย Instagram Business Profile nih. Tenang. Masih bisa dibalikin kok ke akun personal lagi, nih caranya:

14215674_10208047239991600_637843543_o

Yeay. Saya sendiri enggak terlalu suka dengan tampilan Instagram Business Profile. Enggak PD aja gitu, followersnya aja cuma 200+ ๐Ÿ˜€ jadi ya masih mainan instagram hore-hore ajalah ya. Beauty readers, semoga bermanfaat ya postingannya.

See you

With Love,Milli

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s