Review: Make Over Intense Matte Lip Cream

Hello Beauty Readers,

Salah seorang teman di group Line Chat Blogger Ceria menuliskan sebuah chat yang cukup banyak diiyakan oleh beberapa teman lainnya.

“Maunya sih, beli lipstick baru kalau sudah di review semua. Tapi belum kesampaian juga, selalu ada lipstick yang baru.”

Ya. Memang ekspektasi dan kenyataan kerap berbeda, beauty readers haha… Bulan ini, saya memiliki beberapa koleksi lipstick baru. Produk lokal semua dengan kualitas yang berani dipamerin dan harga yang ramah di kantong. Salah satunya, Make Over Intense Matte Lip Cream yang akan saya review. Monggo lho luangkan waktunya lima menit kedepan 🙂

Berbeda dengan Wardah & Emina, dimana produk ini diproduksi oleh satu perusahaan yang sama. Make Over Intense Matte Lip Cream cukup cepat di distribusikan di counter-counter Make Over resmi, seperti di Matahari. Jadi, kita enggak usah panik dan scrol-scrol TL IG Online Shop, yes! Saya menjadi pencicip tester pertama Make Over Intense Matte Lip Cream di counter Make Over Matahari, Pasaraya-Manggarai ketika membelinya. Ini menyenangkan, sebab Wardah-bahkan untuk warna barunya enggak ada testernya lho di counter 😦

Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki 8 shade dengan warna yang diklaim intense dari shade nude sampai cerah. Harganya Rp. 95.000,- dikemas dengan kotak kardus hitam yang berisi keterangan ingredients, exp date dan kode BPOMnya. Walaupun ada kemasannya pembungkusnya, kita bisa melihat langsung shade lipstick Make Over Intense Matte Lip Cream. Tanpa harus membukanya terlebih dahulu, ide yang keren deh untuk desain kemasannya 🙂

make-over-intense-matte-lip-cream

8 shade Make Over Intense Matte Lip Cream diantaranya adalah 001 Lavish (bright magenta), 002 Heiress (bright candy pink), 003 Secret (nude peachy pink), 004 Vanity (nude brown), 005 Impulse (dark red), 006 Cosmopolitan (medium red), 007 Scarlet (bright red) dan 008 Libertine (medium pinkish brown). Dan yang saya beli adalah 3 shade yaitu 001 Lavish, 003 Secret, dan 008 Libertine.

Kuas aplikatornya memiliki bulu kuas yang tebal untuk memudahkan mengaplikasikan lipstick pada bibir dan membingkai bentuk bibir. Well, ini adalah alasan saya untuk menyukai lipstick yang sepaket dengan kuas aplikatornya!

make-over-intense-matte-lip-cream

Pertama kali yang tersirat ketika melihat kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream adalah “Sama kayak LT Pro Long Lasting Matte Lip Cream deh.!” Bedanya, tutup kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream ini hitam pekat dengan logo brandnya, yang terlihat elegan dan sederhana. Plusnya lagi, desain typographynya yang timbul bisa dibaca dengan disentuh seperti braille. Kemasannya boleh jadi kecil, tapi isinya banyak lho 6.5g 😀

Menurut saya, Make Over memiliki waktu yang cukup untuk menganalisa pasar dan kualitas lipstick Matte Lip Cream. Sebab, trend Matte Lip Cream sudah hampir sepanjang tahun 2016 dan Make Over baru merilis Matte Lip Cream untuk yang pertama. So, Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki tekstur creamy yang lebih lembut ketimbang Wardah.

Warna-warnanya Make Over Intense Matte Lip Cream hasilnya pigmented dan mampu menutupi area bibir. Untuk mendapatkan hasil matte diperlukan waktu sekitar 3-5 menit jadi masih ada waktu untuk membingkai bibir tanpa harus khawatir lipstick menjadi kering. Katanya, Make Over Intense Matte Lip Cream memiliki formula clay gel yang akan membuat lipstick terasa ringan di bibir seperti enggak pakai lipstick.

make-over-intense-matte-lip-cream-1

Tapi, di bibir saya enggak. Malah, sedikit berasa lengket kalau lagi main-main bibir #ehgimana? yaa itu loh kadang-kadang kan kita suka gaya-gaya kalau pakai lipstick baru. Misal pas lagi minum kopi suka tiba tiba pengen jilatin tetasan yang nyisa di bibir gitu, nah jadi berasa deh. Kalau Intense Matte Lip Cream dari Make Over ini agak lengket, tapi OK lah 🙂 Ini tergantung ke tipe bibir kita ya, bisa jadi kondisi bibir saya enggak sehat.

Berapa lama Make Over Intense Matte Lip Cream bertahan? seharian! Yes, saya pernah memakai Make Over Intense Matte Lip Cream sepanjang 8 jam dan warnanya tidak pudar. Tanpa makan makanan berat ya yang mengandung minyak atau kuah. Tapi, kalau dipakai makan misal, mie indomie ini memudar dan perlu ditouch up untuk bagian dalamnya. Enggak hilang banget sik, cuma jadi enggak full cover gitu di bibir. Kan enggak asyik 😦

Pigmented warna-warnanya makin lama makin gelap,  untuk shade 001 Lavish di bibir saya lama kelamaan jadi bikin bibir kering, warna Fushcia nya jadi tua. Eh, sebagai penyuka warna fuschia, ini masih sama seperti Wardah. Sedih 😦 Dari tiga shade yang saya punya, shade 001 Lavish yang paling kissproff. Kalau transfer dari ketiganya msih transfer sik. Yang nempel ke gelas meski dibilas banget nyucinya 😛 nah, Make Over Intense Matte Lip Cream termasuk salah satu lipstick yang susah dibersihkan. Saya membutuhkan tiga kali proses pembersihan dengan lips remover untuk menghilangkannya dari bibir.

Make Over Intense Matte Lip Cream

Dan, favorite saya dari shade Make Over Intense Matte Lip Cream adalah 008 Libertine! Warna coklatnya-yang lama kelamaan semakin gelap ini bikin saya jatuh cinta. Mulai dari sekarang, saya jadi terobsesi dengan lipstick berwarna coklat. Saya tidak memiliki alasan yang khusus, hanya saja ketika saya mengenakan shade 003 Secret saya merasa melihat wajah saya yang begitu-begitu saja :D. Mungkin, ini saatnya mengucapkan selamat tinggal pada lipstick-lipstick nude hahaha ~~~

Make Over Intense Matte Lip Cream

Make Over Intense Matte Lip Cream

Anyway, ternyata ini menjadi tulisan yang panjang, beauty readers. Kamu boleh share shade favorit kamu yang mana dari Make Over Intense Matte Lip Cream ini dengan meninggalkan komentar dibawah \m/

P.S. Fotonya difoto pas masih punya dua shade, dan mager foto lagi 😦 Maafkeun ya, See you on my next post about lipstick–again!With Love,Milli

Advertisements

12 thoughts on “Review: Make Over Intense Matte Lip Cream

    1. Hi Ica,

      Konon yang Secret adalah shade best seller dari Make Over Intense Matte Lip Cream 😀 Iya. Shade Lavish ini emang cocok banget sama karakter wajahku, cerah ceria gitu deh.

      Btw, thanks ya udah mampir! Jangan kapok ~~~

      Like

    1. Belum coba LTPro yang No. 8 dilihat dari swatched yang ada kayak sama sik ya Bebs. Menurut saya, Make Over pigmentasinya bold, creamnya lebih terasa. Ketimbang LTpro yang saya punya, ringan 🙂

      Like

  1. Pernah coba vanity ga? Kalo dibandingin libertine, yg lebih cocok buat kulit sawo matang yg mana yaa kak cantique?
    Aku galau mau beli antara dua itu.. Hampir sama sih, tp skin tone ku agak rewel.

    Like

    1. Hai Ifa,

      Vanity lebih terang warnanya ketimbang Libertine.
      Coba di bibir belum, swatched di tangan aja pas mau beli. Shade Vanity kayaknya cukup aman untuk yang enggak suka warna gelap :))

      PD aja, Ifa. Atau beli keduanya 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s